Kochen/Braten

  • Hähnchenbrust mit Mango in Curry-Kokos-Chili-Senfsauce

  • Schweinegeschnetzeltes

  • Überbackene Ofenkartoffel mit Senf-Quark

    Leichter und leckerer Ofensnack, der sich ganz einfach zubereiten lässt und mit unserem BORN Feinschmeckersenf den perfekten Schliff bekommt.

    Zutaten für 2 Personen:

    • 500g mittelgroße festkochende Kartoffeln
    • 130g Magerquark
    • 80g Parmesankäse am Stück
    • 1 Eigelb
    • 3 TL BORN Provenzalischer-Senf
    • etwas Olivenöl
    • Zum Abschmecken Pfeffer, Salz, Chilipulver, Zitronensaft
    • Zum Dekorieren Schnittlauch

    Zubereitung in 20 Minuten:

    Kartoffeln mit Schale etwa 20 Minuten kochen, halbieren und etwas aushöhlen. Kartoffeln auf Backblech mit Backpapier legen und mit Öl beträufeln. Quark mit fein gehobeltem Parmesan, Eigelb und unserem BORN Provenzalischer-Senf verrühren und abschmecken. Quark-Senf-Masse auf Kartoffeln geben und im Ofen für 10 Minuten bei 165°C backen.

    Für den besonderen Geschmack geben Sie einen unserer Feinschmeckersenfe dazu. Für ein geschmackliches Highlight empfiehlt sich beispielsweise der Provenzalischer-Senf.

    Lust auf noch mehr Senf-Highlights zum Genießen? Dann schauen Sie in unserem Shop vorbei. www.born-feinkost.de/shop

  • Rucola-Tomaten-Salat mit Hähnchenstreifen

    Zutaten (für 4 Personen):


    400 g Rucola
    350 g Hähnchenbrust
    250 g Cocktailtomaten
    etwas BORN Senf-Öl
    etwas Salz, Pfeffer

    Für das BORN Dressing:
    1 EL BORN Mango-weißer-Balsamessig-Senf
    3 EL BORN Senf-Öl
    1 EL BORN Grobkörniger-Senf
    3 EL Orangensaft
    etwas Salz, Pfeffer

    Zubereitung:

    Das Hähnchen in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend im Senf-Öl goldbraun anbraten.
    Derweil Tomaten und Rucola waschen, Tomaten vierteln. Salat mit Hähnchenstreifen in einer Schüssel vermengen.
    Für das Dressing alle Zutaten, bis auf den Grobkörnigen-Senf, vermischen, glatt rühren und über den Salat geben. Für den richtigen Biss noch Grobkörnigen-Senf auf den angerichteten Salat.

  • Mini-Hackbraten

    Zutaten (für 4 Personen):


    400 g Hackfleisch
    1 Ei für den Fleischteig
    1 TL BORN Senf mittelscharf
    1 geriebene Zwiebel
    3 EL Paniermehl
    etwas Salz
    etwas Pfeffer
    4 große Eier (bzw. 6 kleine, hart gekocht, geschält)
    etwas Paniermehl (zum Wenden)
    2 EL Öl
    200 ml heiße Fleischbrühe
    350 ml passierte Tomaten
    1 TL Zucker
    etwas Knoblauch

    Zubereitung:

    Hackfleisch, Ei, BORN Senf, Zwiebel, Paniermehl, Salz und Pfeffer vermengen und in 6 bzw. 4 Portionen teilen. Diese in der Hand flach drücken und um das Ei legen. Danach in Paniermehl wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und die Mini-Hackbraten gut durchbraten. Anschließend die heiße Fleischbrühe dazugeben und 10 min ziehen lassen. Hackbraten entnehmen und warm stellen. Passierte Tomaten zur Fleischbrühe geben und mit Pfeffer, Salz und Knoblauch abschmecken. Mini-Hackbraten aufschneiden und mit Schnittseite nach oben in der Soße servieren.

  • Rind auf Whiskey-Senf-Sauce

    Zutaten (für 4 Personen):

    1 Schalotte
    500 g Rinderfilet
    1 EL BORN Senf scharf
    Butter
    50 ml Whiskey
    1 EL Butter
    200 ml Rinderfond
    2 EL BORN Tomatenketchup
    1 EL BORN Worcestersauce
    1 TL TABASCO®
    150 ml Rahm

    Zubereitung:

    Den Backofen bei 80°C vorheizen, eine Gratinform darin erwärmen. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter in einer Pfanne 5 min anbraten. Danach mit BORN Senf einreiben und noch einmal in der Pfanne wenden. Das Rinderfilet in die Gratinform geben und bei 80°C ca. 90 – 100 min im Backofen garen. Mit Whiskey aufgießen und die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen.
    Die fein gehackte Schalotte in Butter andünsten und mit dem aufgelösten Bratensatz und dem Rinderfond ablöschen. BORN Tomatenketchup, BORN Worcestersauce und TABASCO® hinzufügen und einkochen lassen.
    Den Rahm halb steif schlagen und unter die leicht köchelnde Sauce rühren.

  • BORN Räuberbraten

    Zutaten 
(für 4-6 Personen):

    1 kg Schweinekamm
    2 Knoblauchzehen
    2 Zwiebeln
    150 ml BORN Senf (mittelscharf)
    ca. 700 ml
    BORN Tomatenketchup

    Zubereitung:

    Kammfleisch ca. bis zur Hälfte scheibenweise einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Seitenflächen der eingeschnittenen Scheiben mit BORN Senf bestreichen. Knoblauchscheiben und Zwiebelscheiben zwischen jede Scheibe legen. Das gesamte Kammstück in eine Auflaufform geben und mit BORN Tomatenketchup übergießen. Das Ganze ca. 2 Stunden bei 200° im Backofen backen. Dazu empfehlen wir Kartoffelsalat bzw. Kräuterbrot.

  • BORN Senfsauce mit Ei

    Zutaten 
(für 4 Personen):

    4-5 Esslöffel BORN Senf mittelscharf, (je nach Geschmack)
    50 g Butter
    3 Esslöffel Mehl
    ½ Liter Wasser
    1-2 Esslöffel Zucker
    Salz
    Pfeffer
    4 Eier hartgekocht

    Zubereitung:

    Die Butter zergehen lassen und mit Mehl anstäuben. BORN Senf mit ½ Liter Wasser verrühren und in die Mehl/Butter-Masse einrühren. Danach mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach belieben die Eier in die Soße geben oder auf dem Teller anrichten. Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln.

  • Gefüllte Eier mit BORN Senf

    Zutaten:


    6 hartgekochte Eier
    50 g Butter
    2 Esslöffel BORN Delikatess-Mayonnaise
    2 Esslöffel BORN Senf mittelscharf (bzw. nach Geschmack)
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    Zitrone nach Geschmack

    Zubereitung:

    Die Eier halbieren. Das Eigelb mit der Butter durch ein Haarsieb pressen. BORN Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und die BORN Mayonnaise unterrühren. Mit Zitrone abschmecken. Die Eigelb-Masse in einen Spritzbeutel geben und in die Eiweißhälften spritzen. Der Kreativität sind bei der Musterwahl keine Grenzen gesetzt. Abschließend das Ei garnieren.