Süßkartoffelsuppe mit Honigsenf

20 min.

Leicht

4

Im Herbst ist es Zeit für Suppen und Eintöpfe. Wärmt euch daheim mit Soulfood auf und verleiht eurer Süßkartoffelsuppe mit ein wenig BORN Honigsenf das gewisse Extra.

Im Herbst ist es Zeit für Suppen und Eintöpfe. Wärmt euch daheim mit Soulfood auf und verleiht eurer Süßkartoffelsuppe mit ein wenig BORN Honigsenf das gewisse Extra.

Zutaten

500 g Süßkartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Öl

800 ml Gemüsebrühe

200 g Frischkäse

50 g BORN Honigsenf

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1-2 Zweige frischer Basilikum

Rezept
  1. Süßkartoffeln und Zwiebel schälen, in Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Süßkartoffeln und Zwiebeln leicht andünsten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 8-10min köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
  4. Übrige Zutaten in einem Mixbecher pürieren.
  5. 2/3 der Frischkäsemasse zu der Suppe geben und alles erneut pürieren.
  6. Die Suppe in Teller geben und mit einem Klecks der restlichen Frischkäsemasse sowie Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit!