Hirsch-Burger mit Walnuss-Senf

45

Mittel

4

Burger sind in aller Munde! Wir haben für euch eine würzige Variante mit Hirschfleisch, Walnuss-Senf und Balsamico-Champignons gebaut. Lecker!

Burger sind in aller Munde! Wir haben für euch eine würzige Variante mit Hirschfleisch, Walnuss-Senf und Balsamico-Champignons gebaut. Lecker!

Zutaten

2 Hirsch-Patties a 150g (alternativ Wildschwein- oder Rindfleisch)

100g Bacon

4 Scheiben Cheddar

2 Burger Buns

2 EL BORN Walnuss-Senf

50 g Feldsalat

200 g braune Champignons

1 kleine rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

4 EL Balsamico-Essig

1 Thymianzweig

1 EL Apfelessig

4 EL Rapsöl

1 EL Honig

50 g Butter

Salz, Pfeffer

Rezept

Balsamico-Champignons:
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Champignons trocken abbürsten und in Scheiben schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten, Champignons dazugeben und anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Apfelessig und Balsamico ablöschen, Honig und Thymian hinzufügen und einreduzieren lassen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.

Burger:
Grill anheizen (wir empfehlen die Verwendung einer Gussplatte). Feldsalat waschen und abtropfen lassen.
Burgerbrötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und auf der Gussplatte anrösten. Baconscheiben knusprig braten. Die Patties von beiden Seiten scharf angrillen, mit Käse belegen und diesen schmelzen lassen. Die Brötchenhälften mit Walnuss-Senf bestreichen, die Unterseite mit Feldsalat belegen, darauf das Patty platzieren, anschließend den Bacon und die Balsamico-Champignons hinzufügen.
Deckel auflegen und servieren.

Guten Appetit!

#borntobetasty
#born_senf