Schnittlauchschmand

ca. 15

Leicht

4

Ob Frikadellen, Bratklößchen oder Buletten, egal wie sie bei euch genannt werden, eins haben sie alle gemeinsam fast jeder mag sie. Gewürzt mit unserem BORN Senf und Ketchup bekommen sie eine eigene Note.

Ob Frikadellen, Bratklößchen oder Buletten, egal wie sie bei euch genannt werden, eins haben sie alle gemeinsam fast jeder mag sie. Gewürzt mit unserem BORN Senf und Ketchup bekommen sie eine eigene Note.

Zutaten

6 Eier

100 g Saure Sahne

100 g Crème fraîche

40 g frischer Schnittlauch

15 g BORN Senf mittelscharf

2 TL Weißweinessig

2 TL Zucker

Salz, Pfeffer

Rezept

Die Eier mit einer Schaumkelle vorsichtig in kochendes Wasser geben und 5 Minuten kochen. Nun den Herd abschalten und die Eier weitere 5 Minuten im Kochwasser ziehen lassen. Das Kochwasser abschütten und kaltes Wasser zu den Eiern geben, damit diese nicht nachgaren. Im kalten Wasser lassen sich die Eier gut schälen und anhaftende Schalen können leicht entfernt werden. Schnittlauch waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen. Mit einem sehr scharfen Messer in feine Röllchen schneiden. Saure Sahne, Crème fraîche, Senf, Essig und Zucker in einer Schüssel verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen. Den Schnittlauch hinzugeben und abschmecken. Die Eier mit einem Eierschneider in Scheiben teilen, zum Schnittlauchschmand geben und vorsichtig vermengen. Der Schnittlauchschmand sollte einige Zeit durchziehen und vor dem Servieren noch einmal abgeschmeckt werden. Dazu empfehlen wir Salzkartoffeln oder ein frisches Butterbrot.