Rezept
Toastbrot mit 100ml Milch in einer mittelgroßen Schüssel einweichen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in etwas Öl kurz andünsten, anschließend etwas abkühlen lassen. Das Gehacktes zu dem eingeweichten Toastbrot geben und mit Ei, Senf, Ketchup, Semmelmehl, angedünsteten Zwiebelwürfeln und den Gewürzen vermengen. Anschließend zu gleichgroßen Klößchen formen und in einer Pfanne langsam braten. Kartoffeln schälen, abwaschen und in Salzwasser kochen.
Die Zubereitung der Sauce:
150g Zwiebeln in Streifen schneiden und in dem Bratfett der Klößchen anbraten. Mit etwas Zucker bestreuen, damit dieser die Zwiebeln karamellisiert. Mehl anstäuben und etwas bräunen lassen. Mit dem Rinderfond ablöschen und unter stetem Rühren aufkochen lassen. Mit Senf verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Für die richtige Farbe sorgt etwas Zuckercouleur. Die Bratklößchen in der fertigen Sauce geben und darin noch etwas nachziehen lassen.
Dazu passt wunderbar ein frischer Salat je nach Saison.
Guten Appetit!
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